物联网工程系举行上好第一堂课——新老师试讲活动

 2018/2/27  来源: 宋苗

【浏览量:】  【打印此文

67CBD735B846F00B6FF118C610703903

为保证新教师上好第一堂课,物联网工程系于2018年2月24日下午在三教204进行就新老师如何上好第一堂课试讲活动。

秦安碧院长、景兴红副院长、电子信息工程系主任代红英、物联网工程系教师宋苗、实习实训中心主任周树林都参加了本次研讨。首先新教师卢瑛老师就自己的第一堂课进行展示,时间为45分钟。然后,秦院长、景院长其他老师就新老师讲课过程中存在的优点和不足一一进行了点评。其中对不足部分给出指导和建议,包括课件的制作、课程设计、内容之间的前后逻辑关系、重难点的确定、案例的结合以及课堂组织把控、如何吸引学生的兴趣等方面一一进行了交流。

秦院长和景副院长对新老师提出了殷切期望,相信他们一定能站稳讲台、站好讲台,做学生喜欢的好老师。

通过这次活动,老们师把自己多年教学经验和心得和盘托出,对新老师的成长具有较大的帮助和启迪作用。


0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫