虚拟化及云计算教学方法研讨会

 2018/3/2  来源: 张林

【浏览量:】  【打印此文


新年伊始,工程学院的老师们迎来了2017-2018年第二学期的教学工作,为了总结虚拟化及云计算历史教学的经验和得失,提高教学效果,物联网学院网络工程系虚拟化及云计算课程小组于2018年3月1日下午在3教301召开课程小组全体会议,会议对云计算及虚拟化的历史教学成果进行了总结和回顾。

对于课程的历史教学效果,各位老师讨论积极,各自的观点也旗帜鲜明,总的来说,在大家的精心准备下、认真教学以及同学们刻苦努力下,虚拟化及云计算课程较好的完成了教学任务,对学生实际能力的提高还是大有益处的,学生对新知识,新的问题解决思路还是很有兴趣的,总的来说,效果还是不错的,但是还存在下面的一些问题:

同学们善于重复老师教过的知识及动作,但是分析问题、解决问题的能力不够,出现问题,能够自行解决问题的同学还不多,大多数需要老师手把手的解决,不会使用课堂上学过的知识进行处理和判断,这反映出在学生在知识的分析及运用上还有所欠缺。

同学们理论知识的重视程度不够,不喜欢理论的枯燥讲解,更喜欢实际操作在学生中普遍存在,为了提高学生分析问题、解决问题的能力,我们应该在未来的教学中,紧密结合理论与实践,通过在为学生解决问题的时候,针对性的进行理论知识的引导,更能引起学生的兴趣,从而达到提高学生理论水平的作用。

在会议上,大家一致认为,学校把应用性本科人才作为学校的发展重点,因此,除了知识的传授外,培养学生分析问题、解决问题的能力是最重要的,我们在教学方式上,需要多进行引导性思维培养和锻炼,才能培养学生的学习、思考习惯,才能培养出正真的应用性本科人才。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫