2018物联网工程系开展“向日葵计划”

 2018/3/8  来源: 谢箭

【浏览量:】  【打印此文


为促进学校的学风建设工作,物联网工程系系主任李波老师提出“向日葵计划”,该计划的主题是教师针对大学生的“学业辅导、竞赛指导、技术实践、学风建设、职业道路指导”等五方面进行课余时间的指导。每周三晚7:00~8:40,教师为同学们进行共计两个课时的专门培训指导,每周指导一次,持续到教学16周。“向日葵计划”目的是加强大学生课余时间的指导工作,培养同学们的学习兴趣,促进同学们的全面发展,为同学们创造出团结互助、健康成长的良好学风氛围。

2018年3月7日下午两点整,物联网工程系教师在在实习楼102开展了“向日葵计划”第一次讨论会,主要参会人员有谢箭老师、李波老师、聂增丽老师、徐栋梁老师和部分16级物联网工程系。会议由李波老师主持,首先让学生负责人杨俊总结上学年在各种赛事和学习中得到的经验与不足,并阐述了对团队未来的展望。谢箭老师为同学们制定学习计划,并针对参赛做出了竞赛指导,为团队提供扎实的技术支持,夯实基础。各指导老师相继为团队的未来出谋划策,针对每一位成员制定不同的职业指导与规划,通过老师们的指导,团队成员更加明确了自己的人生目标,相信在以后,每个人都将会有不同的收获与感悟。

最后,谢箭老师对于学风建设也很是要求严格,要求每位成员按时完成布置的作业与任务,并在每周星期三晚上进行技术指导培训。这样不仅提高了团队创新意识,努力践行“大众创业,万众创新”的口号,团队将以行动来践行此口号。

0
相关链接
南泉校区:重庆市巴南区南泉街道白鹤林16号招生
双桥校区:重庆市双桥经济技术开发区通桥街道西湖大道76号
咨询热线:023-62846626 023-62846636

官方微信
扫一扫