最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 讲座会议 > 正文

【君德讲坛】“魏晋风度与知识分子的气节”                                        

 来源: 本站

发布人:通识学院管理员 来源:本站 发布日期:2017/11/29 【浏览量:

本网讯 黄梅/文 何佳林/图)2017年11月28日下午14时,贾彬老师在重庆工程学院双桥校区报告厅开展“魏晋风度与知识分子的气节”讲座。

此次讲座中,贾彬老师以“孔融之死”及其时代背景、司马懿“风瘫病”及其时代背景为开场白,然后步入主题讲述“从死亡逼迫出来的魏晋风度”,从服药、饮酒、仪容、深情等方面展现魏晋风度,总结出了魏晋风度最根本的精神。

最后以易中天的一句“物之美不仅是长得漂亮,更是活得漂亮”结尾,祝愿我们在大学里活得漂亮。

 

 

0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接:招生网 双桥校区 教务网 学生综合管理系统 语言文字网 院长信箱
@2014-2017 重庆工程学院通识学院 版权所有 渝ICP备09014106 页面浏览总量:1888
技术支持:讯迈科技