最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

“通识教育仍在路上”-通识学院组队前往西南财经大学通识教育学院考察交流                                

 来源: 本站

发布人:通识学院管理员 来源:本站 发布日期:2017/12/4 【浏览量:

本网讯(文/图 王蜀)2017年12月1日,由通识学院副院长李龙带队一行五人赶赴西南财经大学(柳林校区)通识教育学院进行考察交流。

下午两点,在西财通识教育学院的会议室两校通识学院的领导和教师进行了坦诚且融洽的交流。双方院长在相互介绍了各自学院的整体发展概况及愿景之后,两校的参会人员便围绕:

- 机构建制及其在学校整体教育体系中所处的地位;
- 通识教育课程建设及其在学生发展培养规划中所承担的角色;
- 学生培养形式及其同其他各级学院在独立运行和协同发展的关系处理;
-通识学院建制和学校行政部门建制之间的衔接、沟通等方面内容展开了全方的位互通、共享。
在学校发展、行政建制和学生培养理念方面,我校与西南财经大学有着许多相似之处,这成为此行学习的基础。本次考察学习,不仅为我校通识学院未来的发展提供了更好、更新的理念,同时也产生了许多新的困惑思考,这都成为探索构建适合我校特点的特色通识教育模式的理论基奠。通识教育势在必行,但对通识教育的认知和探索仍在路上成为两校通识学院交流所达成的最终共识。

0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接:招生网 双桥校区 教务网 学生综合管理系统 语言文字网 院长信箱
@2014-2017 重庆工程学院通识学院 版权所有 渝ICP备09014106 页面浏览总量:1888
技术支持:讯迈科技