最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【班级活动】计算机科学与技术3班开展“学习雷锋好榜样”的主题活动

 来源: 本站

发布人:通识学院管理员 来源:本站 发布日期:2018/3/13 【浏览量:

本讯网(冉啟君/文/图)2018年3月9号于教学楼103,我班组织开展关于“学习雷锋好榜样”的主题班会活动。此次班会由学习委员对雷锋的感人故事进行讲解,让我们更加深入的了解了这位做好事不留名的战士,雷锋出生于湖南长沙,1960年参加中国人民解放军;11月加入中国共产党。作为一名解放军战士,作为一名党员,雷锋把自己的一生奉献给了党和国家。所以关于雷锋,我们中国人一直流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在学习委员的感召下,全班同学认真听讲,积极学习雷锋精神。

通过这次主题活动让我们学习到了雷锋的伟大精神,雷锋精神是以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神,影响了后来一代一代的中国人。三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节;三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园的每个角落的季节。不仅仅是三月,雷锋精神一直在我们身边。

所以,我们作为新时代的接班人。一定要继承和传承“雷锋精神”,是当代大学生不可推卸的责任。



0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接:招生网 双桥校区 教务网 学生综合管理系统 语言文字网 院长信箱
@2014-2017 重庆工程学院通识学院 版权所有 渝ICP备09014106 页面浏览总量:1888
技术支持:讯迈科技