最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 教学研究 > 正文

数学教学部举行数学课程“每周一练”练习效果测试活动

 来源: 本站

发布人:通识学院管理员 来源:本站 发布日期:2018/5/7 【浏览量:

本网讯(文/图 数学教学部)2018年5月4日晚上20:50-21:40,通识学院数学教学部学们助教在赵战兴老师的指导下,在我校双桥校区教学楼101教室组织和安排了“每周一练”练习效果测试活动,参加本次测试活动的同学有107人,他们分别是从各班级中随机抽取的,本次测试的课程有《高等数学(二)》和《经济数学(二)》

据悉,“每周一练”是数学教学部利用学生助教推出的一项主题活动,是为了加强同学们养成在平时学习数学知识的良好习惯,而不是到了期末考试时才开始集中时间进行复习和学习,增强同学们相互之间的交流,及时发现学习过程中的问题,并请教任课老师或其他同学进行改正。

为了开展好此项活动,首先将各二级学院所有学习数学课程的班级分为不同的数学学习小组,每组约5-8人,每组由1名成绩较好的同学担任组长,所有的小组组长加入到“数学辅导群”里,然后,由各小组的组长带领各自的组员到教室或图书馆一起学习,并由组长负责给各组员讲解清楚,大家共同将练习试题搞懂搞明白。

该活动从学期第3周开始实施,每周由赵战兴老师布置练习试题,再由学生助教组长在“数学辅导群”里布置任务,每周练习的题目主要是上周所学习的数学知识,助教组长和助教副组长团队共同负责做好练习题答案,由赵战兴老师检查确定无误后,每周的星期天左右在“数学辅导群”里公布练习题答案。为了检查各班级同学们的练习效果,并督促同学们能够认真落实好“每周一练”,每隔6周左右进行一次练习效果测试,采取随机抽取的方式在各班级中选取参加测试的同学。在测试结束后,由助教组长在赵战兴老师的指导下组织助教们进行批阅,测试成绩作为各班级期末平时成绩的重要依据,同时由任课教师根据参加测试同学的成绩对其进行平时成绩加分奖励。

该活动有利于同学们养成良好的学习数学知识的习惯,不仅有利于同学们的过程学习,而且也有利于提高同学们的学习效果,最终达到提高教学质量和教学效果的目的


0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部
相关链接:招生网 双桥校区 教务网 学生综合管理系统 语言文字网 院长信箱
@2014-2017 重庆工程学院通识学院 版权所有 渝ICP备09014106 页面浏览总量:1888
技术支持:讯迈科技