当前位置:首页 > 系部介绍 > 正文

设计系简介

来源:本站 发布日期:2018/3/2 【浏览量:

设计系在学院办学方针政策的指导下,长期坚持 “产教融合、校企合作”的办学模式,与国内多家艺术设计类、建筑动画设计类公司建立了良好的校企合作关系。目前已与中国建筑装饰协会、深圳市博林艺景观设计有限公司、重庆品智家具有限公司、重庆金双利康科技有限公司、重庆易尚互娱互动有限公司、重庆风云视觉科技有限公司、重庆一帧广告传播有限公司、重庆蓝色之鹰企业策划有限公司、重庆泰安装饰设计有限公司、重庆诺道设计顾问有限公司、四川壹柒创造文化传播有限公司、重庆志卓建筑工程有限公司等30余家企业建立了长期稳定的校企合作关系和实习基地,为本系相关专业的实习实训提供了强有力的保障。

一直以来,设计系各专业通过和校外公司合作,通过引入公司项目进行专业项目教学,提高学生商业项目制作能力。同时,积极组织师生参加全国各类艺术设计大赛活动,并把参赛竞赛项目融入专业课程教学,以赛促学,以赛促教,提高学生的作品设计意识和作品质量,在提高专业学习兴趣的同时获取更多的社会荣誉。参赛项目主要包括:全国大学生广告艺术设计大赛、中国大学生广告艺术节学院奖、“创维杯”中国好创意全国数字艺术设计大赛、NCDA全国高校数字艺术设计大赛、亚洲生肖设计大赛等,累计获得各级奖项六百余项。

设计系目前设置有建筑可视化设计教研室、数字图形图像设计教研室。


专业介绍

艺术与科技(本科)

培养目标:培养学生全面发展,具有较好的基础理论知识,掌握适应现代展览展示行业升级、建筑可视化发展、传媒行业变革以及数字内容产业发展需要的专业技术知识,重在培养掌握3D高端技术、虚拟现实技术、建筑可视化设计制作、现代展览展示创意设计、多媒体视觉设计、UI交互设计、视觉艺术设计等专业设计领域的高素质应用型专门人才。

专业方向:建筑可视化设计、多媒体视觉设计

主干课程:(建筑可视化设计方向)

互动艺术创新思维、空间设计基础、数字产品概念设计、展示空间设计、室内效果图设计、3D建筑漫游动画、建筑可视化设计、虚拟现实技术、VR全景展示技术、后期制作技术

主干课程:(多媒体视觉设计)

数字图形创意设计、字体与标志设计、UI交互界面设计、数字包装设计、商业广告设计、企业VIS形象设计、网页设计、版式设计、视觉艺术设计、交互媒体技术。



视觉传播设计与制作(专科)

培养目标:培养具有诚信品质、敬业精神,遵纪守法意识,在具备必要的理论知识的基础上,重点培养从事装潢艺术设计专业领域的包装设计、平面设计、展示设计、CI设计、报纸美术编辑、杂志美术编辑、网页美工设计等工作岗位(岗位群)基本能力和基本素质,具有广告设计制作能力和市场营销策划能力,掌握装潢设计制作技术,能胜任包装公司、广告公司、印刷公司等各类专业媒体的设计和制作工作的高素质技术技能型专门人才。

培养方向:视觉传播设计与制作

主干课程:网页美术设计、商业广告设计、字体与标志设计、UI界面设计、书籍装帧、包装设计与印刷制作、VI设计与应用、展示设计




0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部