当前位置:首页 > 作品展示 > 数字媒体艺术 > 正文

数字媒体艺术

来源:本站 发布日期:2018/3/2 【浏览量:

 


专业名称

数字媒体艺术

培养方向

数字游戏设计、数字影视制作

授予学位

艺术学学士学位

专业特色

   本专业是我校的重点专业、特色专业,符合国家文化创意产业发展规划的人才需求。本专业涉及造型艺术、艺术设计、交互设计、影视娱乐、计算机图形图像等方面的知识。本专业采用案例制、项目制为主的教学模式,并采用多样的教师工作室、学生工作室等自主学习形式,丰富学生的第二课堂。本专业建有专业的“动画捕捉实验室”、“动画配音实验室”、“非线性编辑实验室”、“影视动画实训室”、“数字游戏实训室”及重庆市科委授牌的“数字影视与新媒体工程技术研究中心”、重庆市五部委联合授牌的市级“中华文化动漫研发传播中心”,教学实践软硬件条件得到保障。

培养目标

   培养学生全面发展,具有较好的基础理论知识,掌握数字媒体艺术专业的基本理论,基本技能,获得工程师的基本素质。有较强的技术应用能力和一定的创新发展能力,能综合运用所学知识在数字游戏、影视娱乐(微电影、纪录片)等新一代数字媒体领域的专业设计机构、传播机构、企业、院校、研究单位从事数字媒体方向的设计、教学、研究和管理工作,且素质良好、理论扎实、技能实用、踏实奋进的数字媒体专业人才。

主干课程

1

数字媒体艺术导论

2

艺术概论

3

数字角色设计

4

文字引擎游戏创作

5

游戏demo设计

6

CG制作

7

手机游戏创作

8

数字动画技术

9

数字影视剪辑艺术

10

数字动画创作

11

影视栏目包装

12

数字短片创作

13

纪录片创作

14

小型游戏项目实训

15

微电影创作项目

16

后期合成与剪辑

就业方向

   毕业生主要在游戏设计公司、游戏运营公司、影视动画公司、网络公司、虚拟现实公司、房地产公司、广告设计公司、园林设计制作公司、市政规划院等相关单位工作。

 

0
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】【返回顶部