当前位置:首页 > 学院概况 > 数字艺术学院简介 > 正文

最新信息

热门信息

数字艺术学院简介

数字艺术学院是一个特色鲜明的专业二级学院,在校学生2300余人,下设数字媒体系、动画系、设计系和实习实训中心。现有专任教师83余人,其中教授6名,副教授10名;具有博士学位5名,硕士学位40名;“双师型”教师40人,大部分专任教师具有3年以上的行业项目制作经验。
    数字艺术学院拥有由重庆市委宣传部、市教委、市科委、市社科联、市科协等五部委授予的“中华文化动漫研发传播中心”和重庆市科委授予的“重庆市数字影视与新媒体工程技术研究中心”,由教育部和地方共建的“中央职业教育实训基地—国家动漫游戏产业人才培养基地”。设立有4个研究所即:游戏研究所、影视动画研究所、视觉设计研究所、数字漫画研究所。设立有4个实验室即: 3D打印实验室、动漫动作捕捉实验室、动画配音实验室、非线性编辑实验室。建立有游戏原画实训室、游戏模型实训室、游戏动画实训室、数字建筑可视化设计实训室、数字图形图像设计实训室、影视动画实训室等15个实训室。与魏王影业、壹禅科技、水晶石、环球数码、天拓立方、享弘影视、正大动梦等30多家知名企业共建校内外实习基地。
    数字媒体艺术专业、动画专业和艺术与科技专业是重庆工程学院的三个特色专业,为重庆市乃至全国培养了大批优秀的动画设计、游戏设计、数字影视制作、数字建筑可视化设计、数字图形图像设计、VR艺术设计与制作等专业人才,2006年被教育部中央财政扶持建立为国家紧缺型动漫游戏人才培养基地。
    动画与数字影视学院以“校企合作、产教结合”的人才培养模式,使大量学生参与了原创制作的网络游戏《焚天》、大型3D游戏《少女剑王》以及《胶囊style》 《蒸汽纪元》、英文版《pillstyle》 《ThesteamEra》等40余款手机游戏。与此同时,还完成了《武林外传》《越策越开心》《哪吒传奇》《哈宝的冒险王国》《远古之谜》《魔盒与歌声》《小兵张嘎》《天堂II》《战争联盟》等30多部知名国产动画和游戏商业项目。
    近年来,我院学生积极参加全国动漫技能大赛、全国大学生游戏设计大赛、全国数字艺术设计大赛、全国大学生广告艺术大赛、重庆市动漫设计大赛等多项大赛活动,数百人次荣获全国大奖及重庆市技能大赛奖项。历届毕业生一次性就业率均在95%以上,专业对口率达75%以上,大部分毕业生就业于成渝两地及北京、上海、广东等地,相当部分学生先后自主创业。