校园动态

第四期重工创业大讲堂开讲
发布时间:2019/5/9

本网讯(文/图 创新创业园 孙傲)5月7日下午,重庆工程学院第四期创业大讲堂在行政楼阶梯教室开讲,主讲嘉宾为由副教授、硕士生导师、南开大学管理学博士、中国社会科学院工商管理博士后李巍教授,全校师生代表200余人参加。

李教授通过国家领导人提出的创新创业指导思想,引导大家思考创新创业从何而来,让同学们对创新创业的三次“浪潮”有了初步的认识,同时充分认识到国家对创新创业的高度重视。

在讲到当代创新创业与传统创业的区别,李教授特意通过加班狗、秒赚、荣昌“e袋洗”的商业模式实例来分析,让同学们更加清晰的了解到两者之间的不同,同时也告知大家,创新对于整个人类社会的重要性和颠覆性。

最后,李教授还对同学们提出希望:“当代大学生应当具有‘学识、见识、胆识’,只有知识才能改变命运,大家应该多学习多读书,这样才能有更用的知识武装自己,才能在创新创业的大潮中获得成功。”

创新创业一直以来都受到国家高度重视,各高校都致力于培养学生的创新创造能力。学校相关领导表示:“我校也一直在探索如何在创新创业教育指引上给予学生更多的帮扶,这也是接下来我们将继续努力的方向。”


Top