校园动态

我校举办五四表彰大会暨文明修身节启动仪式
发布时间:2019/5/9

本网讯(文/党委宣传部 校团委 图/校学生会)为纪念五四运动100周年,积极表彰我校优秀工作者和推进文明修身校园文化建设,5月8日,南泉校区学术报告厅举行了“2018—2019年度五四表彰大会暨第四届文明修身节启动仪式”。学校党委副书记盛友兴、学生处副处长黄炜、校团委书记尚伟、各二级学院党团负责人、各班辅导员、各学生组织干部代表、各专业学生代表等共计1000余人参加,大会由校团委副书记、双桥校区团委书记刘琳靖主持。

下午14时,大会在庄严的团歌合唱声中正式开始,工作人员首先宣读了《2018年—2019年学年度共青团先进集体及个人表彰决定》,授予管理学院“五星红旗团总支”称号,授予付睿等4人“优秀团总支书记”称号,授予周芳宇、周博等11人“五四杰出奖章”,授予768人“优秀共青团员”称号,授予193人五四“创新创业”奖章,在场的校领导及各学院、各部门负责人依次为获奖代表颁奖。颁奖仪式结束后,优秀团总支书记代表、管理学院教师付睿和优秀共青团干部代表、数字艺术学院2017级学生杜博上台发言。付睿总结了自己在过去一年中取得的工作成绩,并呼吁在场同学们要弘扬五四精神,珍惜当下,不负青春;杜博则用“珍惜荣誉,把握成才”“用青春和汗水创造新奇迹”来号召当代大学生要不忘初心、牢记使命、勇担责任。

在接下来的文明修身节启动仪式上,学生处副处长黄炜解读了《关于开展第四届“大学生文明修身节”活动方案》,他指出,此次活动的开展主要是依托四大教育和实施四大工程,以此来帮助同学们做到八大文明。校学生会主席刘贵龙宣读了《文明修身倡议书》,他表示文明修身要从自身做起、从身边做起,要努力展示重工学子的风采,争做文明学生,共建和谐校园。

最后,学校党委副书记盛友兴作总结讲话,他指出,当代青年要树立崇高的理想信念,新时代大学生应当确立马克思主义的科学信仰,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决拥护中国共产党的领导,积极投身到改革开放和社会主义现代化建设事业中。青年大学生要认真学习和深入领会习近平总书记在纪念五四100周年大会上的讲话精神,树立远大理想,练就过硬本领,保持良好品格。他还强调,此次文明修身节活动旨在引导全校学生践行社会主义核心价值观,提升大学生道德水平和文明素养。







Top