校园动态

我校成功举行2019年巴南区“迎接新中国成立七十周年”反恐防暴应急处置演练  
发布时间:2019/6/28

本网讯(文/罗心智 图/大学生记者团 陈奥林 邵宇)为落实中央、市委、市政府和区委区政府有关反恐防暴工作的指示精神,切实提高区反恐防暴应急处置能力和水平,6月26日,2019年巴南区“迎接新中国成立七十周年”反恐防暴应急处置演练在我校举行。

区委常委政法委书记、区反恐怖工作领导小组组长朱本权,副区长、区公安分局党委书记、局长、区反恐怖工作领导小组副组长何内平,区公安分局政委刘伦波,重庆工程学院党委书记张业平,重庆工程学院党委副书记盛友兴,区反恐办常务副主任、区公安分局副局长朱明臣,重庆工程学院纪委书记唐小勇出席了本次演练。


演练过程中,各参演单位周密安排、精心组织、密切配合,全体参演人员听从指挥、服从安排、秩序井然,无论在指挥调度、应急救援、紧急疏散,还是现场抓捕,医疗救护等环节上,都体现了高质量的反恐防暴水平。

演练结束后,张业平代表学校发表讲话,他表示,学校自办学以来一直秉承安全稳定是一切教育教学工作的红线、底线,未雨绸缪,防患未然,是学校安全教育永恒不变的基石;保障安全,尊重生命,是学校安全教育永恒不变的主题,学校将一如既往的落实好市委、市政府,

区委、区政府的相关指示精神,积极贯彻好“安全第一,预防为主”的安全工作方针,继续坚持“着眼事发,止于未发”的工作原则,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,以咬定青山不放松的工作态度,抓实、抓细、抓好学校反恐防爆等校园安全稳定工作,为全体师生提供更加安全、放心的工作、学习、生活环境,努力创建平安校园。


最后,朱本权做了总结讲话,他首先对本次演练给予充分肯定,并向参演全体人员表示祝贺和感谢。他强调,目前恐怖主义已成为世界公害,世界上没有任何一个国家能置身事外。面对日益严峻的反恐形势,需要多部门联动,全社会参与,要齐抓共管,多措并举,逐步建立起公安、安全及其他相关职能部门和社会力量协同作战的反恐机制。最后他说到,反恐工作要依靠人民群众,希望所有参演人员争当宣传员,当好战斗员,不论今后在哪个岗位,一定要把提高全民反恐意识作为自己义不容辞的责任,走到哪里就宣传到哪里。



Top