校园动态

我校参加重庆市高校学生资助新闻通气会并作交流发言
发布时间:2019/7/9

本网讯(文/学工部 黄炜 图/赵荷研)7月8日下午,重庆市高校学生资助新闻通气会在市教委举行。重庆市教委和相关高校领导以及十余家新闻媒体参加了通气会。我校党委副书记盛友兴作为唯一民办高校代表作了题为《构建“四位一体”助学体系,做好资助工作“三个到位”》的交流发言。

会上,重庆市委教育工委委员、市教委总会计师郭小萍全面介绍了高校学生资助政策。党委副书记盛友兴结合我校实际,从资助专项资金预算到位,十大举措确保资助经费使用到位,资助育人工作到位等3个方面,介绍了学校资助工作的经验做法,受到了与会代表的好评和各界新闻媒体的肯定。

据悉,全市仅有2所高校(重庆工程学院、重庆邮电大学)在会上介绍学生资助工作举措,体现了重庆市教委对我校资助工作的充分肯定。下一步学校将积极落实全市学生资助工作会议精神,充分发挥资助育人功能,全过程、全方位、多层次的对家庭困难学生进行有效帮扶,确保家庭经济困难学生在校健康快乐的学习生活,为培养和造就高素质人才做出应有贡献。

Top