校园动态

软件学院开展学年度专业班导师总结交流会
发布时间:2020/7/1

本网讯(文/图 软件学院周思琦)6月28日下午,软件学院举办了2019-2020学年度专业班导师工作总结交流会,会议由学院党总支书记刘子菱主持,副院长李华平、全体班导师及辅导员参会。

会上,班导师分别就本学年在思想引领、学风建设、竞赛指导及就业推进等工作当中的实施方法、进展成效、取得经验与存在不足等方面进行了总结汇报,并就下阶段的工作打算及意见展开沟通交流。各位班导师秉承良好的职业道德,有责任心、有爱心、不折不扣地履行班导师工作职责。其中,何睿老师谈到了自己在第二课堂指导中与学生积极备战,在充分调动学生的积极性之后取得了优异成绩;张浩然老师提出“不一定能指导学生成才,但一定要指导学生成人”的工作理念;李金芝老师探索以毕业条件为线索开展思想、学习和就业的教育指导工作。

最后,副院长李华平在围绕如何开展班导师的工作提出了具体要求,他强调,要对班导师这一职责有正确认识,工作要有方法、有措施;要善于总结及变换思路,用心去指导,争取在学生成才路上做出班导师更大的贡献。刘子菱书记就班导师开展工作实际中如何找准切入点,变被动为主动等问题进行了分析,就班导师如何与辅导员形成合力从而实现协同育人机制发表了观点和建议,帮助大家解决了工作中的一些困惑。

Top