校园动态

我校多名教师加入重庆市区域经济学会
发布时间:2020/11/10

本网讯(文/图 管理学院 宋方伟)重庆市区域经济学会传来喜讯,经过层层筛选和严格评估,重庆市区域经济学会理事、管理学院院长助理李英吉博士推荐的2020年入会人员中,我校有六位老师顺利加入重庆市区域经济学会并于11月7日获得聘书。其中学校科技处夏冬梅老师,管理学院教学科科长朱凤老师,工商管理系系主任周小波老师,工商管理系欧晓勇老师获聘重庆市区域经济学会理事;管理学院工商管理系沈泽梅老师,电子商务系杨睿老师获聘会员。获聘的理事具有推荐入会权,这为我校其他老师加入重庆市区域经济学会增加了机会和渠道。我校老师在做好本职工作之余正逐步走出校园,融入社会社科研究机构,这将慢慢增加我校在重庆人文社科领域的话语权,也为我校争取更多的研究资源奠定坚实的基础。

据悉,重庆市区域经济学会是由重庆工商大学、重庆大学、西南大学、重庆社会科学院等高校、研究机构的专家学者联合组织发起。学会在王崇举教授、张宗益教授、廖元和研究员、张明举教授等重庆市著名经济学家发起、领导和带领下,经过10年深耕,围绕三峡库区-重庆市-成渝经济区-长江上游地区经济社会等重大问题开展了系统、深入的学术活动。学会先后主办、承办了全国区域经济年会、长江经济带、三峡库区移民安稳致富、长江经济带•首届乌江流域绿色发展、长江经济带•上游行动在涪陵等围绕区域性国家战略问题的高峰论坛。学会成员先后主持国家社科基金重大招标项目、国家自然科学基金重大、教育部人文社科重大招标项目以及其他国家两金项目近百项,学会成员成果先后被党中央、国务院等国家领导人,以及重庆市市委市政府重要领导批示、采纳四十余份。

Top