校园动态

学校组织开展合同法实务讲座
发布时间:2020/11/16

本网讯(文/图 法制办 黄莉)为进一步推进学校依法治校,提高学校合同管理水平,提升法律风险防范意识,11月13日下午,学校法制办在南泉校区办公楼第四会议室举办了合同法实务讲座。学校党委副书记兼常务副校长张业平、副校长蒋国华出席,各职能部门负责人、各二级学院院长、以及各单位分管合同事务负责人共计70余人参加培训。


学校此次邀请到了泰和泰(重庆)律师事务所刘宏凯律师进行了合同法实务的讲座。刘律师现场对合同签订、合同履行、合同解除、违约救济、合同审查等方面的法律条款进行了讲解。结合他成功处理的多起代表性案件,分享了案件中涉及的合同法知识,并有针对性地讲述了相关法律风险防范的意义及必要性。刘律师在介绍法律法规的同时还认真讲解了实际操作中合同的起草、审核、签订等方面应当注意的相关事项,对我校在合同管理等方面的法律风险防范起到了积极的指导作用。


据悉,刘宏凯律师于2015年加入重庆索通律师事务所,2020年2月转入泰和泰(重庆)律师事务所执业。专业从事银行、房地产建设工程施工、金融担保、民间借贷、企业破产清算与重整等领域民商事法律服务。

Top