校园动态

我校组织师生观看时代楷模黄诗燕、毛相林先进事迹报道
发布时间:2020/11/18

本网讯(文/图 党委宣传部)11月18日晚21点,央视综合频道“时代楷模发布厅”节目向全社会发布了中宣部关于授予黄诗燕、毛相林“时代楷模”称号的决定,并通过CCTV和“央视网”APP同步进行现场直播,我校组织广大师生在第一时间认真观看了节目。由于播出时间是在晚上,除少部分同学在辅导员老师的组织下前往教室里集中观看之外,大多数师生都是回到了教职工宿舍和学生寝室,通过电视、电脑和手机APP连线等方式进行观看。




面对奋战在脱贫攻坚一线的优秀党员干部,黄诗燕和毛相林的先进事迹让老师和同学们深受感动。土木工程学院2019级环境设计专业学生官成成说,黄诗燕同志一辈子在基层乡镇里脚踏实地工作,作为一名积极向党组织靠拢的大学生,黄诗燕同志的个人事迹让自己明白了新时代的党员干部应当具备怎样的责任与担当。


管理学院2019级财务管理专业学生王彩梅谈到了自己在观看节目后的直接感受:“黄诗燕和毛相林两位党员干部扎根贫困地区,用自己的力量帮助基层人民实现脱贫致富,他们是当之无愧的时代楷模,值得我们所有人学习!”


黄诗燕、毛相林的事迹也让学校老师们深受鼓舞,党政办主任邹均被毛相林身上为民请命的真切情怀打动,“他是一名重庆地区的基层党员干部,在他身上有着一心为民、有毅力敢担当的革命精神,也让我看到了共产党员的高贵品质。全校党员干部们都应当以毛相林为榜样,要努力为人民群众做好实事,要在打赢脱贫攻坚战当中实现自我价值。”管理学院辅导员曾艳灵也表示,希望黄诗燕、毛相林的先进事迹能够让同学们敬畏时代楷模,为自己树立优秀榜样,党员学生干部更要能够做到“其身正,不令而行”,用自己的实际行动去感染他人。


Top