校园动态

双桥校区组织开展“校长与2020级同学面对面”活动
发布时间:2020/11/19

本网讯(文/图 通识学院 万乙豆)为深入听取学生对学校发展的意见和建议,进一步提升学校管理育人、服务育人的针对性和有效性,11月18日下午,校长桂国庆在双桥校区参加了“校领导接待日活动”,副校长蒋国华、双桥校区相关部门负责人、全体辅导员老师和学生代表参加。此次活动共有三个流程,桂校长到了双桥校区后,首先接待了5位主动报名参加的教职工代表,现场认真听取了老师们提出的问题和建议,同时也有针对性地作出了解释与回复。


在接待完教师代表之后,桂校长来到了二楼会议室组织召开了双桥校区管委会领导班子专项工作会议,在会上对双桥校区接下来的教育教学、学生管理、后勤保障等方面提出了具体要求、针对工作的落实和开展也作了相应安排部署。


会议结束后,桂校长来到了双桥校区报告厅参加“校长与2020级同学面对面”活动,现场共有来自双桥校区90个班级的五百多名同学,活动前期共收集到了有效意见(建议)167条,最后整理出具有针对性意见(建议)119条。


见面会现场气氛热烈,有不少新同学们积极举手提问,由于时间有限最终选定了10名学生代表,大家主要围绕选修课程设置、学校讲座安排、大学生文化活动安排、体育场配置、三晨课程实施、完善教学设施等问题进行提问。其中,来自电子信息学院自动化专业的新生邹文婷提到了学校的本科教学评估工作,并现场向校长提问:“学生能够为学校的本科教学评估工作做些什么?”


桂校长在回答时表示,学校后期会发放学生版评估知识手册来给大家学习参考,希望同学们在学习过程中保持积极心态、养成良好习惯、展现出良好的精神风貌,“做一个让学校引以为傲的重工人,就是对本科教学合格评估工作的最大贡献!”


最后,桂校长向在场所有师生亲切地说道:“师生所盼就是工作所向,鼓励师生参与学校民主管理,实现决策的科学化,我们各个职能部门都要完善信息收集反馈机制,务必做到‘件件有答复、件件有落实’,全力为同学营造温馨、和谐的校园环境。”


Top