校园动态

重庆工程学院“唱响主旋律●奋进新时代”师生合唱比赛圆满举办
发布时间:2020/11/23

本网讯(文/校工会 褚晨 图/大学生记者团 雷静 陈凌影)在党的十九届五中全会闭幕之际,为展示我校师生蓬勃向上的精神风貌,激发广大师生爱党、爱祖国、爱人民、爱社会主义和投身教育事业的巨大热情,11月20日晚,由中共重庆工程学院委员会主办的重庆工程学院“唱响主旋律•奋进新时代”师生合唱比赛在南泉校区学术报告厅举办。




当晚,重庆工程学院董事长王万均,重庆工程学院党委书记、政府督导专员谭明术,学校领导:张业平、王琼花、蒋国华、唐小勇、杨桂、周龙福、简玉刚、王建东等出席活动,各部门负责人以及各二级学院党总支书记、教师,学生代表,共一千余人到场观看。




本次比赛评委团由各基层工会分别推荐的1名老师和3名校外评委组成,共有来自各二级学院分工会和机关分工会组成的9支参赛队伍,以师生合编的形式,深情演唱重庆工程学院校歌《香樟情怀》,精彩演绎《向往》《走向复兴》《当那一天来临》《不忘初心》《迎风飘扬的旗》《我和我的祖国》《毛委员和我们在一起》《白衣长城》《祝福祖国》等一首首红色革命歌曲,带领着观众回望中华民族的光辉历程,展望中国美好光明的未来。




最后,由学校工会褚晨老师和国旗护卫队的同学们为大家表演节目《国旗飘扬的地方》,歌曲大气、飘扬,紧接着引出所有参赛队伍的教师代表进行返场谢幕,一波波掌声不断,将现场气氛推向了高潮。




本次比赛抒发了重工人对祖国母亲的热爱与祝福,述说了重工人与共和国同行共进的奋斗史,展示了重工人始终牢记教育报国初心,勇担立德树人使命,为建设高水平工程技术大学而不懈奋斗的信心和决心。


Top