校园动态

我校组织开展“健康基层行”应急技能培训活动
发布时间:2020/11/26

本网讯(文/图 校工会 褚晨)为普及急救知识和急救技能,增强我校教职工处理突发事件的应急能力,11月24日上午,学校工会会同重庆市急救医疗中心我校组织开展了“健康基层行”应急技能培训活动,全校共有53名教职员工参加。

培训会上,重庆市急救医疗中心的张莹莹老师、罗昌慧老师、熊曼老师就心肺复苏、气道异物梗阻解除、创伤救护等自救和互救的专业知识进行了详细讲解,并且使用医用教学模具让现场学员们有机会进行实操模拟演练,以此来提升学习培训效果。


张莹莹老师就心肺复苏问题给学员们进行模拟演练


罗昌慧老师给学员们演示创伤包扎方法与步骤


学员们根据培训老师口令实施模拟急救

此次“健康基层行”活动帮助学校参训的教职工们提升了应急救护意识和掌握了部分应对突发紧急情况的科学急救技能,在今后遇到紧急情况能够及时做好救援工作,尽可能挽回自己和他人的生命财产损失。对经过一整天的认真学习和积极演练,学员们全部通过了随堂应急技能考核,对促进校园安全建设起到了积极作用。

Top