校园动态

我校获2020年重庆市普通高校 “文明公寓”“文明寝室”称号
发布时间:2020/11/26

本讯网(文/图 学生处 祝毅)近日,重庆市教委发布了《关于2020年普通高校文明公寓和文明寝室评选结果的通知》,在市教委领导的工作指导下,我校和园2号公寓荣获重庆市普通高等教育学校“文明公寓”称号,和园2号307室、容园4号518室、容园1号452室、容园4号230室、和园3号二单元309室5个学生寝室荣获“特色寝室”称号,还有10个学生寝室荣获“文明寝室”称号。


校学生处高度重视本次评比工作,经过各公寓(寝室)自主申报、材料审核、现场复查等环节选定,旨在全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,营造学生良好的成长成才环境,做到“以评促建,以评促创,以评促管”。


近年来,我校积极围绕“干净、高雅、和谐、惜缘、温馨”五个方面开展寝室文化建设,始终坚持寝室“5个1”内务标准建设,构建学生公寓“五进五促”教育模式,形成“五纵”“五横”的学生公寓自我管理平台,注重培养“五意识”“五力”的学生综合素质,发挥文明公寓、文明寝室创建的助推作用,努力提高我校公寓管理育人水平。


Top