校园动态

我校召开思政课教师座谈会
发布时间:2021/3/6

本网讯(文/党委宣传部 图/大学生记者团 袁艺谋)为深入学习贯彻习近平总书记在全国思政课教师座谈会讲话精神,落实立德树人根本任务,提升我校思政课教学水平,3月6日,学校召开了思政课教师座谈会。党委书记兼督导专员谭明术、党委副书记兼常务副校长张业平、副校长蒋国华、党委宣传部负责人、思政部全体教师参加,会议由党委副书记兼常务副校长张业平主持。


会上,思政部部长胡海燕和教师代表相继发言,大家结合习近平总书记的重要讲话和学校思政课教学亲身经历,畅谈了在思想政治理论课建设取得的成绩与经验,实事求是地分析了我校思想政治理论课当前存在的问题,提出了破解问题的意见和建议,体现了思政部改革创新的精神风貌,展现了我校思想政治理论课教师的思想情怀与责任担当。


蒋国华副校长在发言指出,思想政治理论课事关贯彻党的教育方针,事关培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,意义重大。思政课教师要真正做到学深悟透、融会贯通,在增强思想性、理论性和亲和力、针对性上下功夫,努力上好思政课。要结合董事长2021年干部大会上的讲话精神,为学校高质量发展助力。


张业平副书记在发言中强调,老师们要在本科合格评估迎评关键之年拧成一股绳,上下联动,团结一心,克服困难,带着情怀,带着激情工作。一是落实好学校思想政治工作“1234”推进体系文件要求,切实落实立德树人的根本任务;二是推动思政课教学创新,思政课教师要多参加培训学习;三是思政课教学要同信息技术高度融合;四是思政部要在“课程思政”建设中发挥重要作用,构建“三全育人”大格局;五是发挥年轻教师的优势,增强信心,扬长避短,将思政部建设得越来越好,切实提升思想政治理论课老师们的“获得感。”


最后,谭明术书记在总结发言时表示,从老师们的发言中感受到了对学生的热爱、对学校的深情、对思想政治教育的奉献。他提出,2021年是本科合格评估迎评工作最重要的一年,一要提高政治站位,齐心协力,互相配合,构建学校大思政格局;二要高度重视思政课教师在落实立德树人根本任务中的重大责任,思政课教师要按照总书记的“六个要”标准严格要求自己;三要做好思政课建设规划,推动思政课教学改革,创新改革思政课的方式和手段,提高影响力。


Top