校园动态

教育部评估专家李景芝教授为我校迎评数据填报工作作指导培训
发布时间:2021/4/25

本网讯(文/评建办 周亮 图/大学生记者团 袁艺谋 王浩宇)为加强数据填报质量对合格评估工作支撑作用的认识,进一步推进我校迎接本科合格评估评建各项工作的有效开展,4月23-24日,教育部评估专家、山东交通学院李景芝教授应邀来我校指导各单位的迎评数据填报工作。此次指导工作为期两天,本次专家对数据填报责任单位“一对一把脉”,各部门分管校领导、部门负责人、评建工作联络员全程参与。

23日下午,南泉校区学术报告厅举办本科教学工作合格评估专题报告会,李景芝教授以“如何进行合格评估的迎评准备”为题,结合多年的评估工作经验,用生动风趣的语言阐述了合格评估“评什么”、“怎么评”、“如何以评促建”三个关键问题,就教育部本科教学工作合格评估工作的方针理念、评估方案、指标体系、专家考察方式等问题做了详细介绍。




校长助理、评建办公室主任周龙福在总结讲话中指出,此次报告内容丰富全面、讲解透彻生动,既有理论的高度,也有实践的深度,对我校的合格评估迎评工作具有很强的指导意义。他希望全校教职工能够深刻理解报告内容并认真对照、举一反三,希望各部门、单位要以此次专家进校指导为契机,进一步明确评建工作思路,把握工作重点,切实提升学校评建工作质量。


报告会结束后,在学校评建工作各项问题的检查过程中,李景芝教授充分运用自己在评估工作中的丰富经验,结合大量生动案例来解释各项数据间的联接关系和在数据填报过程中的常见错误,向各部门认真讲解了数据填报的原则、要求、方法和重点注意事项。此外,李教授在仔细对照了我校上一年度的状态数据填报情况后,李教授全面剖析了我校在数据填报过程中的存在的问题,提出了中肯建议,对如何把握迎评工作的重点与难点、如何将数据填报与评建工作相结合等关键问题作了具体的指导,帮助我校各部门理清数据填报思路,并且就数据填报方面存在的具体问题进行了全面分析和答疑。此次专家坐诊使我校各部门更好地理解了数据概念,从而能够更加规范地完成数据填报工作,也为我校迎接合格评估、实现以评促建提供了新的思路。


Top