校园动态

我校开展毕业生就业工作队伍规范化培训工作
发布时间:2021/4/29

本网讯(文/图 招就处 杨军)为贯彻落实党中央国务院、市委市政府以及教育部关于就业工作的相关工作要求,提高学校就业指导工作专业化水平,促进毕业生更高质量和更加充分就业,4月27日至28日,我校就业指导中心邀请到了重庆市就业创业专家进校开展毕业生就业创业工作队伍规范化培训工作。本次培训由重庆市大中专毕业生就业指导服务中心全程参与指导,中心副主任唐雪平出席了培训开班式并为参训人员作了就业形势与政策解读。重庆工程学院相关领导、招就处、学生处、各二级学院就业工作人员、职业生涯规划与就业指导课程教师参加了此次培训。


本次培训为期两天,共邀请了重庆市就业创业专家库6名专家,分别从就业形势政策、就业数据系统上报及规范化操作流程、职业生涯规划与就业指导课程体系、辅导员就业指导技能、就业相关法律法规、基层就业项目政策解读等6个方面展开培训。




培训期间,学校全体就业工作者认真学习政策内容,详细了解了当前高校毕业生就业工作的新形势,包括“00后”毕业生群体显著特点等问题,进一步思考准毕业生就业工作中的痛点和难点,在梳理过往就业指导工作中存在问题的同时还探讨了今后就业工作中的创新方式方法,多维度提升毕业生就业指导服务工作水平。




学校招生就业工作负责人表示,尽管高校毕业生人数正在逐年攀升、就业形势持续严峻,但重庆工程学院还是会一如既往地扎实做好毕业生在求职过程中的就业指导,切实解决好毕业生的实际困难,采取积极有效的措施,促进毕业生更加充分和更高质量就业。

Top