校园动态

电子信息学院召开师德师风警示教育专题会
发布时间:2021/4/29

本网讯(文/图 电子信息学院 黄炼旗)为进一步加强新时代师德师风建设,增强全体教师的社会责任感、职业使命感和教师荣誉感,引导广大教师争做“四有”的好老师,4月28日下午,电子信息学院组织召开师德师风警示教育专题会议,会议由学院党总支书记谭思宇主持,电子信息学院全体教师参加。


会上,谭思宇首先传达了重庆工程学院2021年全面从严治党工作会的会议精神,领学了纪委书记唐小勇在会上以《发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为学校“本科合格评估”工作保驾护航》为标题的讲话全文,以及党委书记兼督导专员谭明术对学校2021年全面从严治党工作的安排部署。全体教职工还认真学习了《师德师风负面清单及失范行为处理办法》文件,重点围绕思想政治纪律、教育教学、学术道德、工作和生活作风、廉洁从教从业等方面进行了思考分析,对于违反师德师风行为的认识问题和行为动机等方面也作了深刻反思。


最后,谭思宇要求电子信息学院全体教师要牢记立德树人的使命,履行教书育人的责任,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做到从严修身、从严律己,严守师德师风红线,用实际行动来诠释“学为人师、行为世范”的职业精神。



Top