校园动态

软件学院组织学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
发布时间:2021/4/28

本网讯(文/图 软件学院 黄梅)为了深入理解中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,4月28日中午,软件学院组织全院教职工开展深入学习方案实施办法,学院副院长李华平在会上对方案内容逐条进行解读。

 

李院长强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》是深化新时代教育评价改革的纲领性文件,对扭转当前高校办学中存在不科学教育评价导向,克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子等顽瘴痼疾,特别是对应用型本科大学的教育发展观、人才成长观、选人用人观等方面工作具有重要指导意义。

 李院长还指出,学院要认真围绕立德树人这条工作主线来学习《总体方案》中的22项改革任务,并重点解析了本科教育教学评估、应用型本科评价标准、“双师型”教师评定、教师聘用和职称评聘条件、教师科研评价、学生评价改革、用人评价改革等评价指标的变化。

 

最后,李院长在会议总结时强调,《深化新时代教育评价改革总体方案》对我校应用型本科教育教学具有深刻影响和深远意义,软件学院一定要做到坚持问题导向,加强工作指导;教师要结合工作实际,认真学习领悟透彻评价的核心条款,结合工作实际,提升教育教学能力,实现职业生涯的健康成长。

Top