校园动态

我校召开思想政治工作体系建设推进会
发布时间:2021/4/26

本网讯(文/图 党委宣传部)为进一步加快推进构建“三全”“十大”育人体系和学校思想政治工作“1234”推进体系,4月26日下午,我校在第六会议室召开思想政治工作体系建设推进会,党委书记兼督导专员谭明术,党委副书记兼常务副校长张业平,校长助理王建东和各职能部门负责人参加了会议。

推进会上,党委宣传部赵鹏涛领学了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《重庆市教育委员会等八部门印发重庆市贯彻落实教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见工作台账的通知》和学校《关于构建“三全”“十大”育人体系  提升思想政治工作质量的实施意见》《思想政治工作“1234”推进体系实施意见》等文件。对学校思想政治工作体系构建情况进行了介绍,并汇报了下一步工作打算。

校长助理王建东认为,各牵头单位要聚焦年度目标,做好工作计划,以问题为导向,找差距,补短板,谋划具体举措,扎实有力推进各项工作。各责任单位要主动认领任务,积极配合,协同推进思想政治工作体系落实落地,建立工作台账。

党委副书记兼常务副校长张业平强调,构建高校思想政治工作体系是落实立德树人根本任务、推动把思想政治工作贯穿教育教学全过程的关键抓手。学校要以完善“三全育人”体制机制为关键,不断完善“十大育人”体系,以目标为导向,系统规划,精准施策,加快学校思想政治工作“1234”推进体系建设。

党委书记兼督导专员谭明术最后强调,要以新思政观引领体系建设。全面推进学校思想政治工作“1234”推进体系建设,牢固树立思想政治工作生命线意识,将思政工作体系建设贯通于高质量教育体系,以思政工作新境界推动学校建设和“十四五”事业发展。思政工作体系创建要“顶天立地”,一方面要做好顶层设计,确保同向同行,另一方面要抓好落实,提升工作规范化、精细化、科学化水平。凝练育人重工特色,推动思想政治工作往深里走、往心里走。


Top