校园动态

我校召开2021年度总结大会
发布时间:2022/1/21

本网讯(文/图 党委宣传部)1月20日下午,我校在南泉校区办公楼第四会议室召开了2021年度总结大会,理事长王万均,退休干部代表,全体校领导、中层干部参加了会议。会议由党委副书记兼常务副校长张业平主持。


校长桂国庆代表学校作2021年工作总结,并对2022年工作做部署。桂国庆对2021年工作从坚持培根铸魂,党建工作取得新成绩;注重顶层设计,重点工作有序推进;加大投入力度,办学条件极大改善;坚持聚焦中心,育人质量稳步提升;实施人才强校工程,队伍建设有新进展;加强学科专业建设,科研工作取得长足进步;创新工作方法,招生就业稳中有进;坚持以文化人,文化建设蓬勃发展;加强安全管理,平安校园和谐发展等9个方面进行了工作回顾。认为2021年学校取得的成绩,是全体干部身先士卒、以身作则,带领和团结全校教职工努力的结果,而2022年面临更大的挑战。
桂国庆指出,2022年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届六中全会和党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以推动高质量发展为主题,办人民满意高等教育为宗旨,发扬重工人“攻坚克难、无私奉献”的精神,围绕合格评估“三个基本”,大力加强本科教学工作合格评估自评自建工作,着力解决好评建工作中存在的具体问题,确保达到教育部本科教学工作合格评估要求,强力推进学校新一轮发展。 

之后,举行了2022年目标任务书签订仪式,校领导分别和二级学院、各分管职能部门签订了2022年目标任务书。目标任务书的签订,为新一年的工作指明了方向,保证了学校各项目标任务的有效达成。



王万均在讲话中充分肯定了2021年学校的各项工作,对一年来大家的辛苦付出表示感谢。他指出,2022年要利用好学校灵活的体制机制,坚守初心,牢记“为党育人,为国育才”使命,踏踏实实做好本职工作,围绕教学中心任务,做到以学生为中心,扎实推进学校高质量发展。并就2022年顺利通过合格评估这一中心工作提出三点要求:一是要老老实实抓指标,二是要扎扎实实抓教学,三是要开拓创新抓特色。王万均强调,各部门要牢牢树立评估意识,力争一次性通过本科教学工作合格评估!最后他祝全校师生春节快乐,阖家幸福。


Top