校园动态

管理学院22名党员教师走进困难学子家庭
发布时间:2022/1/21

本网讯(文/图 管理学院 王燕楠)为践行学党史、悟思想、办实事、开新局,巩固拓展党史学习教育成果,管理学院党总支周密部署,学生科、各系部精心组织, 1月8日—13日,在教师党员中,遴选了22名辅导员、专业教师前往11名困难学生家庭,进行走访慰问,深入了解学生情况,积极推进家校联系。

各位党员教师分别前往武隆、彭水、黔江、云阳、奉节、石柱等地开展走访慰问,为贫困学生家庭送上慰问品、助学金和诚挚的新年祝福,让贫困学生和家长在寒冬中感受来自学校的深切关爱。走访慰问中,老师们详细了解学生家庭和实际困难,向家长介绍学生在校的学习、生活状况以及学校资助、帮扶政策。同时勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,树立信心,努力奋斗,做好职业规划,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。希望家长和学校保持联系,共同克服经济和环境方面的暂时困难,从精神层面多鼓励学生立志、勤学。
学生家长对学校的慰问关心深表感谢,激动盛赞党的好政策,表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。学生们也表示一定积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。





Top